苺大福に憧れて~もっちり米粉ロールサンドで♫ レシピ・作り方

苺大福に憧れて~もっちり米粉ロールサンドで♫
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
もっちりふわふわの白い米粉ロールで、いちご大福気分を味わってみました。
マシュマロもふわとろ~で、子どもも大満足♫

材料(1人分)

  • 米粉ロールパン(白いタイプ) 1個
  • いちご 1粒
  • あんこ(粒・漉し・白など) 大さじ2
  • マシュマロ 2個

作り方

  1. 1 苺は洗って水気を拭き取り、ヘタを取って半分にスライス。
    マシュマロも半分に。
    米粉ロールも、端を少し残し、厚み半分にスライスします。
  2. 2 下になる方に、あんこ→苺を乗せ、もう一方にマシュマロを乗せたら、耐熱皿にそっと乗せ、レンジ(500w使用)で30秒弱加熱します。(マシュマロが少し溶け、パンがふんわりします)
  3. 3 上下を重ねて、出来上がりです。

きっかけ

もっちりした白い米粉ロールパンでいちご大福風なおやつを・・。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、機種により、加減して下さい。

  • レシピID:1110003466
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご大福 おやつ 米粉ロール お花見にも
料理名
苺大福風米粉パンサンド
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る