めんつゆで簡単◆焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り、
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸→細切り、
竹輪を輪切りにしておく。
玉ねぎは水にさらしてざるにあげておく。 - 2 ホットプレートに油をひき、豚肉と1とムキエビ、もやしを入れいためる。
-
3
豚肉の色が変わったらうどんをほぐしながら入れ、炒める。
いたまったらめんつゆ、砂糖、醤油で味付けし完成です♪
きっかけ
うどん玉を安く大量買いしたので^m^
おいしくなるコツ
うどんを投入する時、お水を少々足して炒めるとほぐれやすいです。 かつおぶし、青のりをふりかけてお召し上がりください(^^)
- レシピID:1110003432
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
5 件
でもわざわざ揃えなくても冷蔵庫のあまり野菜でOKです♪