きゃべつ*あさりの酒蒸し レシピ・作り方

きゃべつ*あさりの酒蒸し
*nontan*
*nontan*
あさりの酒蒸しにきゃべつをプラスして、ボリュームアップ!!
きゃべつも甘くておいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはひたひたの塩水に1時間くらいつけ、殻をこすり合わせて洗う
    きゃべつはざく切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてアサリ、酒を入れて蓋をする
  3. 3 時々フライパンをゆすりながら様子を見て、アサリの殻が開いてきたらきゃべつも入れて蒸し焼きにする
  4. 4 最後に、★の材料を入れて味をみながら完成☆
  5. 5 お皿に盛って、ねぎをちらして召し上がれ♡

きっかけ

アサリの酒蒸しにきゃべつを加えるととっても美味しいです♫

  • レシピID:1110003431
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり きゃべつ 酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2023/01/10 14:05
    きゃべつ*あさりの酒蒸し
    ネギなしです 少し残ってたエノキも入れちゃいました
    美味しくいただきました
  • yuuukof
    yuuukof
    2021/02/05 21:13
    きゃべつ*あさりの酒蒸し
    美味しくできました!
  • アンガタ
    アンガタ
    2020/08/27 20:28
    きゃべつ*あさりの酒蒸し
    あさりの旨味がキャベツに染みてて美味しかったです(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/17 16:10
    きゃべつ*あさりの酒蒸し
    あさりからいい出汁が出て、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る