バナナ☆カラメッラート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 2本
- 砂糖 50g
- バター 3g
- 水 少々
作り方
- 1 バナナを2本用意します。
- 2 バナナは適当な大きさにカット
- 3 それでは砂糖をフライパンにいれます。
- 4 水を少々たらします。
- 5 しばらく加熱していると、砂糖は溶けてきます。
- 6 さらに加熱を継続すると沸騰を開始。
- 7 もっと加熱するとカラメル色に。
- 8 そこへ、バナナを投入。しばし加熱。
- 9 その後、バターも入れて絡めます。
- 10 適度にバナナに火が通ったら盛りつけます。
きっかけ
生の果物でのカラメッラートが本来の味だと思いましたので。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるときに少々の水を入れますが、これだと失敗が少なくて簡単なので、一番良いと思います。 トッピングはお好みでナッツ類などを乗せたり、なんでもOKです。
- レシピID:1110003361
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナ☆カラメッラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません