【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用) レシピ・作り方

【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用)
  • 約30分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
豚こまと焼肉のたれを使って時間短縮♪
カリカリ美味しいからあげです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れてよくもみこむ。
    そのまま15分程度つけておく。
  2. 2 お肉をキッチンペーパーなどにあげ、軽く水分を切る。
  3. 3 お肉にかたくりこをまぶす。
    ※広げすぎず、丸めすぎずがカリカリになるコツです。
    ※お団子になってしまわないように、1枚ずつかたくりこをまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱しお肉を入れ、両面こんがり色よく揚がったら完成♪
    ※薄いのであっという間に火が入ります。焦げないように火加減注意!

きっかけ

時間がないけれどからあげを作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉が薄いので、短時間漬け込むだけで味が染み込みます。揚げる時間もあっという間です。 また、焼肉のたれには美味しい調味料がたくさん入っているので、あれこれ混ぜなくてもこれ1本でOKです♪

  • レシピID:1110003329
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
からあげ
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2013/11/07 17:31
    【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用)
    初めて唐揚げを作りました。すぐに火が通るし、お肉に揉み込んでいるので味もしみてて美味しくできました。
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/11/02 10:34
    【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用)
    豚こまだからとってもすぐ揚がって、本とに助かりました!思い立ったらすぐ作れますし、夫もかなり気に入ったようです。ありがとうございます\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る