【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆の調味料を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れてよくもみこむ。
そのまま15分程度つけておく。 - 2 お肉をキッチンペーパーなどにあげ、軽く水分を切る。
-
3
お肉にかたくりこをまぶす。
※広げすぎず、丸めすぎずがカリカリになるコツです。
※お団子になってしまわないように、1枚ずつかたくりこをまぶします。 -
4
フライパンに多めの油を熱しお肉を入れ、両面こんがり色よく揚がったら完成♪
※薄いのであっという間に火が入ります。焦げないように火加減注意!
きっかけ
時間がないけれどからあげを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉が薄いので、短時間漬け込むだけで味が染み込みます。揚げる時間もあっという間です。 また、焼肉のたれには美味しい調味料がたくさん入っているので、あれこれ混ぜなくてもこれ1本でOKです♪
- レシピID:1110003329
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
2 件
カリカリ美味しいからあげです♪