焼肉のたれで*焼きうどん レシピ・作り方

焼肉のたれで*焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
いつもの焼きうどんにあきたら・・焼き肉のたれで味に変化を♪
にんじん・ピーマンの他にも、キャベツやもやしなどお好きなお野菜をたっぷり入れてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切り・薄切りにする。
    豚こまを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒め、焼き色がついたら野菜を入れ炒める。(中火)
  3. 3 野菜がしんなりしたら、麺を入れる。
    ◆みりん◆料理酒を入れ、麺をほぐしながら炒める。(中火)
  4. 4 麺がほぐれ、全体に火が通ったら焼肉のたれを入れ、火を強めて全体にからめる。
  5. 5 器に盛り、完成♪
    (お好みで、鰹節や青のりなど)

きっかけ

味付けに変化をつけたい&焼肉のたれを消費したくて。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れたら火を強め、すこーし焦げ目がつくように炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1110003280
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼肉のたれ 簡単 豚こま うどん
料理名
焼きうどん
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る