焼肉のたれで*焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を千切り・薄切りにする。
豚こまを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒め、焼き色がついたら野菜を入れ炒める。(中火)
-
3
野菜がしんなりしたら、麺を入れる。
◆みりん◆料理酒を入れ、麺をほぐしながら炒める。(中火) - 4 麺がほぐれ、全体に火が通ったら焼肉のたれを入れ、火を強めて全体にからめる。
-
5
器に盛り、完成♪
(お好みで、鰹節や青のりなど)
きっかけ
味付けに変化をつけたい&焼肉のたれを消費したくて。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたら火を強め、すこーし焦げ目がつくように炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1110003280
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん・ピーマンの他にも、キャベツやもやしなどお好きなお野菜をたっぷり入れてどうぞ♪