鈴懸風♡一口ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(約22個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ※団子粉(なければホットケーキミックス) 100g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ※ハニーバター(なければはちみつ) 大さじ1
- あんこ(1個10g) 220g
作り方
- 1 あんこ以外の材料をボウルで混ぜる
- 2 テフロンのフライパンで中火で、大さじ1杯サイズ(直径3cm)で焼く
- 3 全部焼けたら、あんこをのせて(適量)サンドしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- 鈴懸 どら焼き ミニどら焼き ホットケーキミックス
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっちぽん2015/11/16 16:15写真下手くそでごめんなさいm(._.)m
大きさがちょうどよく、しっとりで美味しかったです(*´ω`*)
皮を作るの楽しすぎでした☆
団子粉を使えばもっちり美味しいですよ!!
ハニーバターもあれば使って、なければはちみつで代用OK!!