玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ) レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ)
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
野菜が高いので、手頃な野菜を入れた、和風味の少量ポトフです。
立派なブロッコリーの芯が美味しく頂けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型切りにしてもバラけない程度の根の部分を残し切ります。
    人参は5cm長さを4~6等分にし、ブロッコリーの芯は拍子木切りに。ウインナーはお好みの大きさに。
  2. 2 鍋に材料を入れ、蓋をし、コトコト弱めの中火で煮ます。
    人参に火が通ったら、味を調え、出来上がりです。

    ※お好みで胡椒を振って、召し上がってください。

きっかけ

野菜が高いので、手頃な野菜を組み合わせ、和風味の少量ポトフで野菜補給。

おいしくなるコツ

野菜は、大根・キャベツなどでも、OKです。

  • レシピID:1110003262
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ポトフ 和風あじ スープ煮 野菜
料理名
玉ねぎとウインナーの和風スープ煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cabon
    cabon
    2015/08/27 21:44
    玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ)
    mama^^papaさん、こんにちは♪
    日中はまだまだ暑いですが夜になると煮込んだスープ類が美味しく感じるようになりました☆胃にも優しいし和風って良いですね!
  • noono♪
    noono♪
    2014/04/16 20:48
    玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ)
    和風味、親しみがあるしコクがあってほっこり~♡美味しくいただきました(^-^)/
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/03/20 17:35
    玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ)
    晩に作って朝ごはんにいただきました♥
    めちゃうまですね(*^_^*)
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る