玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 4本
- 人参 1/3本
- ブロッコリーの芯(他の野菜でも・・) 1~2本分
- だし(水+だしの素でも) 200cc
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- お好みで、胡椒 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型切りにしてもバラけない程度の根の部分を残し切ります。
人参は5cm長さを4~6等分にし、ブロッコリーの芯は拍子木切りに。ウインナーはお好みの大きさに。 -
2
鍋に材料を入れ、蓋をし、コトコト弱めの中火で煮ます。
人参に火が通ったら、味を調え、出来上がりです。
※お好みで胡椒を振って、召し上がってください。
きっかけ
野菜が高いので、手頃な野菜を組み合わせ、和風味の少量ポトフで野菜補給。
おいしくなるコツ
野菜は、大根・キャベツなどでも、OKです。
- レシピID:1110003262
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとウインナーの和風スープ煮
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立派なブロッコリーの芯が美味しく頂けました。