野菜たっぷり チキンスープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり チキンスープ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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骨付き鶏肉で濃厚スープが出来ます。
野菜たっぷり、コラーゲンたっぷり、栄養補給です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と手羽元をいれ、沸騰させて、丁寧にアクを取ります。
    手羽元の軟骨が柔らかく、骨がスルリとはがれるまで、、コトコトと煮ます。
    (圧力鍋だと早く仕上がります)
  2. 2 手羽元を煮ている間に、ニンジン・タマネギ・エリンギを1㎝角にカット。
  3. 3 ブロッコリーは、小さめの房に分けます。
  4. 4 手羽元が柔らかく煮えたら、骨と余分な脂を取り除き、コンソメ・ニンジン・タマネギ・エリンギを加えて煮ます。最後にブロッコリーを入れて軽く煮て出来上がり♪

きっかけ

コラーゲンたっぷりのスープが飲みたくて・・・^^

おいしくなるコツ

手羽元をじっくり煮るのが、美味しくなるコツです。 少し時間がかかりますが、濃厚スープが絶品♪ 圧力鍋なら、手早く作れま~す^^

  • レシピID:1110003227
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽元 スープ 野菜たっぷり
料理名
スープ
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つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/17 20:15
    野菜たっぷり チキンスープ♪
    ブロッコリーなくて彩り悪いですが…。
    手羽元は軟骨も食べられてお肌に良さそう♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/04/09 17:55
    野菜たっぷり チキンスープ♪
    エリンギ、スープにしても美味しいですね!!
    ブロッコリー煮すぎてトロトロになっちゃったけど、美味しかったです!

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