野菜たっぷり チキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
お鍋に水と手羽元をいれ、沸騰させて、丁寧にアクを取ります。
手羽元の軟骨が柔らかく、骨がスルリとはがれるまで、、コトコトと煮ます。
(圧力鍋だと早く仕上がります) - 2 手羽元を煮ている間に、ニンジン・タマネギ・エリンギを1㎝角にカット。
- 3 ブロッコリーは、小さめの房に分けます。
- 4 手羽元が柔らかく煮えたら、骨と余分な脂を取り除き、コンソメ・ニンジン・タマネギ・エリンギを加えて煮ます。最後にブロッコリーを入れて軽く煮て出来上がり♪
きっかけ
コラーゲンたっぷりのスープが飲みたくて・・・^^
おいしくなるコツ
手羽元をじっくり煮るのが、美味しくなるコツです。 少し時間がかかりますが、濃厚スープが絶品♪ 圧力鍋なら、手早く作れま~す^^
- レシピID:1110003227
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- スープ
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野菜たっぷり、コラーゲンたっぷり、栄養補給です^^