まっすぐなエビフライ レシピ・作り方

まっすぐなエビフライ
  • 約10分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
天ぷら衣とパン粉でお手軽フライ♪
エビフライって食卓に登場するとテンションあがりますよね。さくさく揚げたてをどうぞ♡

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 好きなだけ
  • 天ぷら粉+水 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびの背ワタをとり、しっぽの先を切る(水分が多いので。)
  2. 2 お腹に5つほど切れ目を入れる。指先に軽く力をいれながら横腹、背の皮をちぎるように伸ばす。伸ばしてもぱきっという音がしなくなってふにゃふにゃになったらOK♪
  3. 3 天ぷら粉を水でといたものに2をくぐらせ、パン粉をつける。(天ぷら粉は少々かためにといてください)
  4. 4 油で揚げて盛り付ければ完成で~す!



    ↑盛付例

きっかけ

お店のようなぴんっとしたエビフライが食べたくて試行錯誤の結果できちゃいました♪

おいしくなるコツ

手順2が重要なポイント。力が入りすぎてちぎってしまわないように(@_@) 伸ばすと長くなるので大きなえびで作ったら・・・う~んおいしそぅ♡

  • レシピID:1110003225
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
関連キーワード
エビ 天ぷら粉 タルタルソース フライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/25 13:36
    まっすぐなエビフライ
    ソースかけて頂きました(^o^)
    きれいにまっすぐ揚がりました
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2013/11/28 14:47
    まっすぐなエビフライ
    まっすぐになりました~♪ご馳走様です(^v^)
  • まあなやはは
    まあなやはは
    2012/04/24 23:25
    まっすぐなエビフライ
    すごい!まっすぐになりました。
    ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る