そこには苺ソースがある❤いちごみるくぷりん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にゼラチンパウダーを振り入れ、ふやかしておきます。
- 2 いちごは半粒残しておき(飾り用)あとは小さくざく切りにし、砂糖①をかけ混ぜ、砂糖が馴染んだら、レンジで1分→少し潰し混ぜて更に1分、加熱します。(とろみがでるくらい)
- 3 できた[2]のソースを器の底に1/4量ずつ、2つの器に入れておきます。
- 4 [1]の器に牛乳を入れ、レンジで約1分加熱し、出して混ぜ、砂糖②を加え、更に1分半ほど加熱し、砂糖とゼラチンを完全に溶かします。(足りなければ更に少し加熱して下さい)
- 5 [2]の残りのソースと[4]を混ぜ、[3]の器に、そっと入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まれば、残しておいた半粒のいちごをスライスした物を飾って出来上がりです。
きっかけ
ちょっと残念ないちごも、これなら美味しく頂けるので、いちごの季節には、何度も作る簡単プリンです。
おいしくなるコツ
レンジは500wを使用してます。加熱時間は機種により違うので、様子を見ながら、少し時間を増減して下さい。 いちごソースをもっとたっぷり作り、更にかけて食べても美味しいです^^*
- レシピID:1110003159
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごミルクプリン
レポートを送る
3 件
レンジで簡単!
底のソース、混ぜる派?最後に食べる派?^^