松前漬風キムチ レシピ・作り方

松前漬風キムチ
  • 5分以内
  • 500円前後
charm_hikko
charm_hikko
売ってるキムチより美味しいものが食べたくて作ってみました♪

材料(5人分)

  • 白菜 450g
  • 人参 中1本
  • 大根 中三分の一
  • きゅうり 中2本
  • 松前漬の素 1袋(40g)
  • 桃屋のキムチ 150cc
  • きび砂糖 おおさじ2
  • 塩麹 こさじ1

作り方

  1. 1 白菜、大根、人参、きゅうりを食べやすい大きさに切り、大きめボールに入れる。
  2. 2 1に松前漬を入れ、桃屋のキムチの素、きび砂糖、塩麹を入れて、手でもむ
  3. 3 味見してみて、何か足りないようであれば、足してみてね♪

きっかけ

売ってるキムチより美味しいものが食べたくて自分で作ってみました

おいしくなるコツ

いつもは、岩塩を使うのですが、最近、塩麹が良いと噂なので、使ってみました。松前漬は、40g入れると、結構ねばりがでるので苦手な方は、お好みで量を加減すると良いと思います。

  • レシピID:1110003122
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ
charm_hikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る