松前漬風キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜、大根、人参、きゅうりを食べやすい大きさに切り、大きめボールに入れる。
- 2 1に松前漬を入れ、桃屋のキムチの素、きび砂糖、塩麹を入れて、手でもむ
- 3 味見してみて、何か足りないようであれば、足してみてね♪
きっかけ
売ってるキムチより美味しいものが食べたくて自分で作ってみました
おいしくなるコツ
いつもは、岩塩を使うのですが、最近、塩麹が良いと噂なので、使ってみました。松前漬は、40g入れると、結構ねばりがでるので苦手な方は、お好みで量を加減すると良いと思います。
- レシピID:1110003122
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません