コ・ド・モ・ダケ~♪いも餅だよー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、良く洗って、半分か4分の1程度にカットし、レンジで柔らかくなるまでふかします。
- 2 じゃがいもの皮をむいてマッシュします。片栗粉を加えて、手で練ります。パサパサ感が残るようでしたら、片栗粉を追加してください。
- 3 抹茶少量と、食紅を少量混ぜたものを適量作り、好みの形にかたどって、のりで飾り付けて出来上がりです!
きっかけ
じゃがいもで、もっちりいも餅です。食紅と抹茶で色づけしてます。
おいしくなるコツ
たっぷりのバターで片面をこんがり焼いて、裏返して極少量、水を回し入れて蒸し焼きにすると、中ももっちりします。砂糖醤油等で召し上がってください。
- レシピID:1110003104
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません