えのきと大豆のポン酢おろし レシピ・作り方

えのきと大豆のポン酢おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
ヘルシー!ダイエットにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分に切って、耐熱容器に入れレンジで1~2分加熱します(ラップはかけてもなくても、どちらでも)
  2. 2 1のえのきと水気を切った大豆をボウルに入れます。大根をおろしてポン酢と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

美容と健康に!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はレンジによって変わってくると思うので様子を見ながらチンしてください(えのきがしんなりするまで)大根おろしとポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110003072
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと大豆のポン酢おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/09/06 22:01
    えのきと大豆のポン酢おろし
    大豆を茹でるトコからやったので、好みに美味しく出来た❤・・❤簡単!にポチ♪実は、ずっと狙ってたレシピで大満足!スイカ用スプーンみたいので食べたから楽だったヨ♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/09/24 19:00
    えのきと大豆のポン酢おろし
    お買い物に行ったのに大根買うの忘れちゃったぁ〜(ーー;)メモ持って行くのを忘れたのが敗因だわ←ダブル忘れwでもでも低カロリーでヘルシー♡とっても美味しかったよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る