手作りバジルソース☆パスタ レシピ・作り方

手作りバジルソース☆パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
手作りのバジルソースは最高に香りが良く、これ以上に美味しいソースはないのではないでしょうか。

材料(1~2人分)

  • バジル 50g
  • 松の実 20g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パルメザンチーズ 30g
  • ニンニク 一片
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 スパゲティ以外の上記材料をミキサーにかけて、ペースト状になるのを待ちます。
  2. 2 スパゲティを多めの湯でゆであげます。
  3. 3 茹で上がったパスタに、出来上がったバジルペーストをかけていただきます。

きっかけ

バジルソースは買うよりも、手作りが一番美味しいです。何よりも香りが違いますね。一度この味を知ってしまうと作らずにはいられません。

おいしくなるコツ

生のバジルを使用する場合はそのままで良いですが、乾燥バジルを使う場合には、ミキサーにかけてしまうと粉砕されてしまい、喉越しが非常に悪く食べづらくなります。注意してください。

  • レシピID:1110003007
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る