手作りバジルソース☆パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スパゲティ以外の上記材料をミキサーにかけて、ペースト状になるのを待ちます。
- 2 スパゲティを多めの湯でゆであげます。
- 3 茹で上がったパスタに、出来上がったバジルペーストをかけていただきます。
きっかけ
バジルソースは買うよりも、手作りが一番美味しいです。何よりも香りが違いますね。一度この味を知ってしまうと作らずにはいられません。
おいしくなるコツ
生のバジルを使用する場合はそのままで良いですが、乾燥バジルを使う場合には、ミキサーにかけてしまうと粉砕されてしまい、喉越しが非常に悪く食べづらくなります。注意してください。
- レシピID:1110003007
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません