炊飯器で簡単!林檎とさつまいものケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!林檎とさつまいものケーキ
neko6084
neko6084
ノンオイルでヘルシーなのに・・・・さつまいもと林檎がゴロゴロ入っているので栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと林檎を1口サイズに切ります。さつまいもは皮付きのまま切り、水にさらしてから水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルにHMと牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。混ざったら1の林檎とさつまいもを入れザックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 2を炊飯器に入れてスイッチオンで出来上がりを待ちます。竹串をさして生地が付く時はもう一度スイッチオン。皿にひっくり返して完成です。

きっかけ

小腹が空いたので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもを生のまま入れるのでシャキシャキ歯ざわりです。やわらかいさつまいもがお好みの場合は生地に入れる前にチンしてください。

  • レシピID:1110002993
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
料理名
林檎とさつまいものケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る