塩☆バウムクーヘン レシピ・作り方

塩☆バウムクーヘン
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
バウムクーヘンの甘みと塩のしょっぱさがマッチング♪バウムクーヘンの端が少し焦げますが、それがまたカリッとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 厚切りバウム(市販) 1切れ
  • クッキングソルト 少々

作り方

  1. 1 バウムクーヘンに塩をパラパラとふりオーブントースターで2分30秒~3分焼いて出来上がり。ワット数で変わってきますので調節しながら焼いてください。

きっかけ

普通に食べるのに飽きたので塩をかけて焼いたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減して下さい。あまりかけるとしょっぱくなってしまうので、かけすぎ注意で!

  • レシピID:1110002945
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
塩バウムクーヘン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/08/10 11:56
    塩☆バウムクーヘン
    私の好きな焼バーム☆そのままよりも絶対に焼いた方が好き グリルで焼いたので焦げめが控えめだけど、グリルって一瞬で炭のように焦げつくから怖い(笑)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/06/09 15:04
    塩☆バウムクーヘン
    ちはぁ♪寝る前だったら厚切りじゃなくて薄切りにしちゃってごめんねっ。夜中の2時のお風呂上がりにお腹が空いて倒れそうだったの(笑)甘じょっぱくて美味しかったよ❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/07 17:34
    塩☆バウムクーヘン
    お正月に頂いた拘りのバームクーヘンで作ったよ〜♪
    わぁ〜そのまま食べるより絶対美味しいよ♪1こ丸々食べた〜いwヤバイ旨さ♡お店の人に教えてあげたいわぁ〜^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る