塩☆バウムクーヘン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りバウム(市販) 1切れ
- クッキングソルト 少々
作り方
- 1 バウムクーヘンに塩をパラパラとふりオーブントースターで2分30秒~3分焼いて出来上がり。ワット数で変わってきますので調節しながら焼いてください。
きっかけ
普通に食べるのに飽きたので塩をかけて焼いたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減して下さい。あまりかけるとしょっぱくなってしまうので、かけすぎ注意で!
- レシピID:1110002945
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 塩バウムクーヘン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2014/08/10 11:56私の好きな焼バーム☆そのままよりも絶対に焼いた方が好き グリルで焼いたので焦げめが控えめだけど、グリルって一瞬で炭のように焦げつくから怖い(笑)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/06/09 15:04ちはぁ♪寝る前だったら厚切りじゃなくて薄切りにしちゃってごめんねっ。夜中の2時のお風呂上がりにお腹が空いて倒れそうだったの(笑)甘じょっぱくて美味しかったよ❤
-
やなママ☆2014/01/07 17:34お正月に頂いた拘りのバームクーヘンで作ったよ〜♪
わぁ〜そのまま食べるより絶対美味しいよ♪1こ丸々食べた〜いwヤバイ旨さ♡お店の人に教えてあげたいわぁ〜^ ^