銀杏de炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 2合
- 銀杏 20粒
作り方
- 1 まずはフライパンで銀杏を煎ってみます。
- 2 殻を割り、中身を取り出し、2合のご飯にセットします。
- 3 炊きあがったら召し上がれ。
きっかけ
銀杏を煎って食べましたが、割に沢山余りましたので、炊き込みご飯に具材に使ってみました。意外にも美味しかったです。
おいしくなるコツ
銀杏は茹でると、薄皮が取れやすくて良いのですが、煎った銀杏でも炊き込みご飯をする上では全然OKです。
- レシピID:1110002937
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません