冷凍枝豆deずんだ餅 レシピ・作り方

冷凍枝豆deずんだ餅
  • 約15分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
いつもは団子で作っていますが、餅がたくさんあまっているので作りました。すんだがお好きな方は是非!

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 50g
  • 切り餅 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 10~15cc
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を自然解凍し、サヤから外して薄皮を剥く。電子レンジで1~2分温め冷めないうちにすり鉢ですりつぶす(50gはサヤを外した中身だけの量で1回分です)
  2. 2 別の器で砂糖と水をレンジで30秒~1分温め①に少しずつ加えながらすりまぜ、塩少量も加えて混ぜる。
  3. 3 オーブントースターで5~6分焼いた餅の上にずんだをかけて完成。

きっかけ

お餅の消費

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。甘めが好きな場合は砂糖を多めに入れると美味しいです♪とろっとした感じがお好みの場合は水の量を少し増やしてすり潰します。

  • レシピID:1110002906
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ずんだ餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • R.Mendes
    R.Mendes
    2021/01/05 12:46
    冷凍枝豆deずんだ餅
    やっぱりずんだは最高ですね〜
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 19:44
    冷凍枝豆deずんだ餅
    初ずんだ餅です❗️テレビでしか見たことは有りませんでしたが、とっても美味しかったです♪♪♪自分の好みで甘めです☆ご馳走さまでした(●^o^●)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/20 20:15
    冷凍枝豆deずんだ餅
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/01/30 22:54
    冷凍枝豆deずんだ餅
    ずんだ大好きなので自分用に大量に作りました♡とっても美味しかったです☻ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る