卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ レシピ・作り方

卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
わさびの香りで美味しく食べられます!納豆好きは2パックもあり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。表示時間どおりに茹でます。
  2. 2 ボールにめんつゆ、納豆、わさび、味の素、のりを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、水気を切って、バターを加えて絡めます。パスタの熱でバターが溶けていきます。
  4. 4 パスタを<2>のボールに入れてよく絡めます。割りほぐした卵を最後に絡めて、出来上がりです!

きっかけ

ご飯に合う食材を使って、パスタを作りました!

おいしくなるコツ

パスタが冷めないうちに、調味料や卵と絡めると美味しくなります!

  • レシピID:1110002837
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 納豆
料理名
パスタ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/09/23 13:05
    卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ
    おいしくできました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/03 10:25
    卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ
    とろとろで喉越し良く美味しかったです、ごちそうさまでした
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/03/02 22:40
    卵が決め手!とろとろ♪納豆和風パスタ
    この味わい!!感動しました!卵を入れるだけで こんなにもおいしくなるなんて?!
    わさびのアクセントもいい感じでした♪また作りマス!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る