ベーコンとはんぺんのくるくる巻き◎ レシピ・作り方

ベーコンとはんぺんのくるくる巻き◎
*nontan*
*nontan*
お弁当に入れやすいように、アレンジ♫
揚げたあと、つまようじをかわいいピックに変えるとお弁当にもいいですよ❤

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1/2の薄さにスライスし、ベーコンをおく
  2. 2 くるっと巻いて、つまようじで4箇所とめて切る
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げて完成☆

きっかけ

はんぺんかつを弁当にも入れやすいようにした

おいしくなるコツ

はんぺんは1/3でもいいです!!スライスしにくいので、半分に切って1/3にスライスすると切りやすいと思います

  • レシピID:1110002745
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
はんぺん ベーコン 弁当 揚げ
料理名
はんぺん
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る