ベーコンとはんぺんのくるくる巻き◎ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 はんぺんを1/2の薄さにスライスし、ベーコンをおく
- 2 くるっと巻いて、つまようじで4箇所とめて切る
- 3 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げて完成☆
きっかけ
はんぺんかつを弁当にも入れやすいようにした
おいしくなるコツ
はんぺんは1/3でもいいです!!スライスしにくいので、半分に切って1/3にスライスすると切りやすいと思います
- レシピID:1110002745
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたあと、つまようじをかわいいピックに変えるとお弁当にもいいですよ❤