お家で居酒屋気分♪とり皮ポン酢 レシピ・作り方

お家で居酒屋気分♪とり皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
かっきーちゃん
かっきーちゃん
旦那さまの大好きな一品です。
辛さを抑えてますので、刺激を求めたい方は柚子胡椒を小さじ1~お好みで足してください。

材料(2人分)

  • とり皮 2~3枚
  • ■タレ■
  • ☆にんべんのつゆの素 大さじ2
  • ☆レモン汁(ゆずのしぼり汁 可) 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  • ■添え物■
  • ゆずの皮orねぎorもみじおろし 等 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはがします。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏皮をゆでます。
    ゆで汁はスープなどに使えますので、アクと余分な油を丁寧に取り除いて別料理でお使いください。
  3. 3 鶏皮を細かく切ります。
    タレが濃い味なので、小さめに切ることをお勧めします。
  4. 4 タレをつくります。
    ☆を全部まぜてください。
  5. 5 鶏皮とタレを合わせます。
  6. 6 お好みで柚子皮、ネギ等を乗せてください。

きっかけ

居酒屋で食べた大好きなとり皮ポン酢を再現しました。簡単ですよ♪

おいしくなるコツ

つけダレは市販のポン酢+砂糖+柚子胡椒でもOKです。 中華風にして食べるラー油+豆板醤など ご自由にアレンジしてください。

  • レシピID:1110002742
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮ポン酢
かっきーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る