☆ 酒粕たくあん ☆ レシピ・作り方

☆ 酒粕たくあん ☆
neko6084
neko6084
酒粕は美容にも良いので嬉しい限りです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを切って、酒粕を混ぜるだけで出来上がりです♪

きっかけ

たくあんの味に飽きてしまい酒粕を混ぜてみました。漬物の中で今一番お気に入りです♪

おいしくなるコツ

板粕ではなく練り粕を使っています。量はお好みで♪

  • レシピID:1110002693
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る