鮭の南蛮漬け♫ レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け♫
*nontan*
*nontan*
鮭は骨もなくて食べやすいので、子どもにもおすすめです♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは千切りにして、かいわれも一緒に混ぜておく
    ★の調味料を鍋で煮詰めておく
  2. 2 鮭を一口大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶし、カラッと油で揚げる
  3. 3 ボウルに野菜、鮭、野菜の順に置いて上から★の調味料をかけて、冷蔵庫で味を染みこませたら完成☆

きっかけ

鮭だと骨もなく子どもも食べやすいです

  • レシピID:1110002671
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
生鮭 南蛮漬け 簡単
料理名
南蛮漬け
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/10/05 21:40
    鮭の南蛮漬け♫
    すいません、鱈で作りました。
    カイワレがなくてピーマン入れました。
    さっぱり美味しかったです。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/05/20 22:30
    鮭の南蛮漬け♫
    さっぱり美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/26 18:18
    鮭の南蛮漬け♫
    急に暑くなりバテかけたのでこーゆー冷たい一品が嬉しいですね。
    野菜もたくさん摂れたしおいしかった(*^^*)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/02 09:10
    鮭の南蛮漬け♫
    簡単においしく作れました。彩りもよく、食欲アップです!子供も喜んで食べてました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る