銀杏パン レシピ・作り方

銀杏パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
秋を過ぎてから、しばらくして出てくるのが銀杏です。これをパンに使わない手はない!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 5g
  • 180ml
  • 銀杏 120g

作り方

  1. 1 上記の材料を使ってHBにセットしてください。
    銀杏は前もって中身に火は通しておいてください。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 行程後半の発酵が始まったら、ここで銀杏を投入してください。
  4. 4 やきあがりです。

きっかけ

ある日、スーパーに買い物に行くと銀杏が棚においてありました。もうそんな季節なんだぁ・・・と感じ、この季節独特のパンができないものか、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

銀杏の焼きむらを無くし、確実に美味しい銀杏パンを作るには、火にかけてその場で食べても美味しい銀杏に仕上げてからパンに入れてあげてください。

  • レシピID:1110002617
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
食パンぎんなん(銀杏)
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銀杏 ギンナン 食パン パン
料理名
銀杏パン
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