カレイの煮付け✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ★水 50cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 ★の調味料をフライパンで煮立てたら、カレイを入れる
-
2
落し蓋をして中火で7~8分
時々スプーンで調味料をからめたら完成☆
※煮崩れするので、魚はひっくり返さず煮汁をまわしかけるだけ
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/12/26 00:15カレイの脂の甘さとたれがすごく合います(*^^*)
簡単にできるのもいいですね♡
魚はひっくり返さず、煮汁をまわしかけるとくずれません。