やわらか、ジューシー!とりのからあげ レシピ・作り方

やわらか、ジューシー!とりのからあげ
  • 約30分
  • 500円前後
abi411
abi411
めっちゃジューシー、おいしいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大き目の一口大に切り、(1枚を4~5当分)調味料、卵、粉、などすべて混ぜ込み、15分ぐらいなじませる。
  2. 2 鶏を揚げていく。
    火をつけてすぐ入れ、泡がぷつぷつ出て、表面がかたまるまでさわらない。
  3. 3 薄く色づくまで揚げ、(4~5分)一旦取り出し、油の温度を180度に上げ、もう一度二度揚げする。(1分)

きっかけ

我が家一番人気の味です!

おいしくなるコツ

油がつめたいうちに揚げ始めるのがポイントです。中まで火が通り、ジューシーにあがります。

  • レシピID:1110002539
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る