甘酢*タルタルのチキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶして、油で揚げる
-
2
鶏肉は、皮目を上にして真ん中を切って、左右を切って六等分くらいに切る
(揚げる前に切っていてもOKです☆) - 3 鷹の爪を輪切りにして、☆の調味料を小鍋に入れて火にかけ、切った鶏肉を入れて味をからめる
-
4
タルタルソースを作る
たまねぎをみじん切りし、水にさらしておく(辛味を除くため)
ゆでたまごはレシピ1110002325で❤
★の材料をすべて混ぜる - 5 お皿にレタス、にんじん、たまねぎの千切りを敷き、上に肉、甘酢、タルタルを乗せて完成☆
きっかけ
チキン南蛮をおうちでも食べたくて❤
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛いのが苦手な人は、なくてもOKです★ お肉を揚げている間に、甘酢やタルタル、レタスの準備をしてください♫
- レシピID:1110002502
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パソリン2012/01/29 18:13作り方手順通りに作ったら簡単に出来上がりました。甘酢味というのがとても気に入りました。レシピはタルタルソースでしたがマヨネーズで食べても美味しかったです。