甘酢*タルタルのチキン南蛮♡ レシピ・作り方

甘酢*タルタルのチキン南蛮♡
*nontan*
*nontan*
レタスなどの野菜の上に南蛮を乗せて、甘酢ダレをかけて食べるのが美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶして、油で揚げる
  2. 2 鶏肉は、皮目を上にして真ん中を切って、左右を切って六等分くらいに切る
    (揚げる前に切っていてもOKです☆)
  3. 3 鷹の爪を輪切りにして、☆の調味料を小鍋に入れて火にかけ、切った鶏肉を入れて味をからめる
  4. 4 タルタルソースを作る
    たまねぎをみじん切りし、水にさらしておく(辛味を除くため)
    ゆでたまごはレシピ1110002325で❤

    ★の材料をすべて混ぜる
  5. 5 お皿にレタス、にんじん、たまねぎの千切りを敷き、上に肉、甘酢、タルタルを乗せて完成☆

きっかけ

チキン南蛮をおうちでも食べたくて❤

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛いのが苦手な人は、なくてもOKです★ お肉を揚げている間に、甘酢やタルタル、レタスの準備をしてください♫

  • レシピID:1110002502
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 チキン とりもも 甘酢
料理名
チキン南蛮
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パソリン
    パソリン
    2012/01/29 18:13
    甘酢*タルタルのチキン南蛮♡
    作り方手順通りに作ったら簡単に出来上がりました。甘酢味というのがとても気に入りました。レシピはタルタルソースでしたがマヨネーズで食べても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る