現在地

牛乳入り塩ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳入り塩ラーメン
  • 300円前後

牛乳を入れることでまろやかな味の塩ラーメンになります

作り方

  • 1

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、豆板醤(又は醤油)と塩・こしょうをかけながら炒める

  • 2

    鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる

  • 3

    2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる

  • 4

    鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして塩ラーメン用スープを入れる

  • 5

    卵・斜め切りにしたネギ・牛乳を入れる

  • 6

    ネギが柔らかくなったら5を3の上にかけて出来上がり

きっかけ

まろやかな味の塩ラーメンをつくるため

おいしくなるコツ

5で牛乳を沸騰させないことです

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 塩ラーメン

レシピID: 1110002480

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
牛乳入り塩ラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牛乳入り塩ラーメンのページ上部へ