牛乳入り塩ラーメン レシピ・作り方

牛乳入り塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
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牛乳を入れることでまろやかな味の塩ラーメンになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、豆板醤(又は醤油)と塩・こしょうをかけながら炒める
  2. 2 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
  3. 3 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
  4. 4 鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして塩ラーメン用スープを入れる
  5. 5 卵・斜め切りにしたネギ・牛乳を入れる
  6. 6 ネギが柔らかくなったら5を3の上にかけて出来上がり

きっかけ

まろやかな味の塩ラーメンをつくるため

おいしくなるコツ

5で牛乳を沸騰させないことです

  • レシピID:1110002480
  • 公開日:2011/12/09
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料理名
牛乳入り塩ラーメン
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