牛乳入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、豆板醤(又は醤油)と塩・こしょうをかけながら炒める
- 2 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
- 3 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
- 4 鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして塩ラーメン用スープを入れる
- 5 卵・斜め切りにしたネギ・牛乳を入れる
- 6 ネギが柔らかくなったら5を3の上にかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛乳入り塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません