簡単ジューシー☆しいたけのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 12個
- バター(マーガリン) 大さじ1
- にんにくチューブ 1.5cm
- 醤油 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
きのこの軸を取る。
バターを室温に置き、柔らかくなったらニンニクと混ぜておく。 -
2
混ぜておいたバターをシイタケに塗る。
醤油を2~3滴たらし、スプーンなどで全体に広げる。 -
3
トースターにアルミホイルをのせ、その上にシイタケをのせて約5分焼く。
焼き色がついたらお皿に盛り、パセリを振りかけて完成!!
きっかけ
簡単にもう1品ほしかったので
おいしくなるコツ
バターを早く柔らかくしたいなら、少しレンジにかけてください(やり過ぎ注意)。
- レシピID:1110002474
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにもどうぞ。