簡単ジューシー☆しいたけのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単ジューシー☆しいたけのガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
シイタケの食感と、噛んだ時にじゅわっと染み出るうまみとガーリックバターがたまりません。
お酒のつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • しいたけ 12個
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • にんにくチューブ 1.5cm
  • 醤油 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 きのこの軸を取る。
    バターを室温に置き、柔らかくなったらニンニクと混ぜておく。
  2. 2 混ぜておいたバターをシイタケに塗る。
    醤油を2~3滴たらし、スプーンなどで全体に広げる。
  3. 3 トースターにアルミホイルをのせ、その上にシイタケをのせて約5分焼く。
    焼き色がついたらお皿に盛り、パセリを振りかけて完成!!

きっかけ

簡単にもう1品ほしかったので

おいしくなるコツ

バターを早く柔らかくしたいなら、少しレンジにかけてください(やり過ぎ注意)。

  • レシピID:1110002474
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 しいたけ ガーリックバター おつまみ
料理名
しいたけのガーリックバター焼き
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る