前日の残りで♪煮込みハンバーグサンド☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(5か6枚切り) 1枚
- 煮込みハンバーグ 1個
- とろけるチーズ 適量
- マーガリン 適量
作り方
- 1 ハンバーグは食パンの半分の大きさに合わせるため縦半分に切る。(ご家庭の大きさにもよりますが我が家では小さめなので半分にして二枚にします)
- 2 食パンにマーガリンを塗り、半分にハンバーグを並べ、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチン♪
- 3 焼けたら、食パンの真ん中をバターナイフなどで折り目をつけ、折り曲げたら出来上がり。
きっかけ
前日に残った煮込みハンバーグを朝食にと食パンに乗せちゃいました。
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグのソースもかけちゃってください! 8枚切りを二枚使ってサンドイッチみたいにしても良いかと思います。 今回はハンバーグのみですが、時間があるときはキャベツの千切りをはさんでも美味しいですよ。
- レシピID:1110002423
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
既に味がついてるので忙しい朝でもパパッとできますよ☆