前日の残りで♪煮込みハンバーグサンド☆ レシピ・作り方

前日の残りで♪煮込みハンバーグサンド☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
前日の残ったハンバーグをアレンジして食パンでサンドしました。
既に味がついてるので忙しい朝でもパパッとできますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは食パンの半分の大きさに合わせるため縦半分に切る。(ご家庭の大きさにもよりますが我が家では小さめなので半分にして二枚にします)
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、半分にハンバーグを並べ、とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチン♪
  3. 3 焼けたら、食パンの真ん中をバターナイフなどで折り目をつけ、折り曲げたら出来上がり。

きっかけ

前日に残った煮込みハンバーグを朝食にと食パンに乗せちゃいました。

おいしくなるコツ

煮込みハンバーグのソースもかけちゃってください! 8枚切りを二枚使ってサンドイッチみたいにしても良いかと思います。 今回はハンバーグのみですが、時間があるときはキャベツの千切りをはさんでも美味しいですよ。

  • レシピID:1110002423
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグサンド
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る