簡単ズッキーニと海老のクリームチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は一㎝ほどの角切りにします。
冷凍の剥き海老は、あらかじめボールにお湯を入れて解凍しておきます。 -
2
お鍋にオリーブ油を入れて、野菜が透き通るまで炒めます。
次に海老を入れてサッと炒めます。 - 3 2の鍋に、ご飯・牛乳・チーズ・コンソメを入れて好みの固さまで弱火で煮込みます。
-
4
最後に塩を入れて味を調え
バターを入れてコクを出します。
きっかけ
旦那が胃腸が弱く、食欲が出ないときに色々なリゾット系を試行錯誤して作った中の一品です。
おいしくなるコツ
牛乳は、ふきこぼれ易いので注意して☆ 赤ちゃんには、コンソメの代わりに赤ちゃん用の野菜スープや、粉ミルクで作ると離乳食にも変化します。 バターやオイルを使わないで、ミルクやスープで煮込んでくださいね。
- レシピID:1110002419
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 簡単クリームチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません