簡単ズッキーニと海老のクリームチーズリゾット レシピ・作り方

簡単ズッキーニと海老のクリームチーズリゾット
yukidarumie
yukidarumie
残りご飯を使って、ちょっと濃厚なリゾットに仕上げてみました!体調不良の時にも、野菜をたっぷり入れて栄養満天に♪お子様にも喜ばれる一品と思います☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は一㎝ほどの角切りにします。
    冷凍の剥き海老は、あらかじめボールにお湯を入れて解凍しておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブ油を入れて、野菜が透き通るまで炒めます。
    次に海老を入れてサッと炒めます。
  3. 3 2の鍋に、ご飯・牛乳・チーズ・コンソメを入れて好みの固さまで弱火で煮込みます。
  4. 4 最後に塩を入れて味を調え
    バターを入れてコクを出します。

きっかけ

旦那が胃腸が弱く、食欲が出ないときに色々なリゾット系を試行錯誤して作った中の一品です。

おいしくなるコツ

牛乳は、ふきこぼれ易いので注意して☆ 赤ちゃんには、コンソメの代わりに赤ちゃん用の野菜スープや、粉ミルクで作ると離乳食にも変化します。 バターやオイルを使わないで、ミルクやスープで煮込んでくださいね。

  • レシピID:1110002419
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 残りご飯で作る 離乳食にも変化 リゾット
料理名
簡単クリームチーズリゾット
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る