牛乳入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎと豚肉、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、もやしを入れ、塩・こしょうをかけながら炒める
- 2 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて30秒ほど温めた後、鍋から取り出す
- 3 2に中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
- 4 3の水気を切ってどんぶりにあけ、その上に1をのせる
- 5 鍋にお湯を沸かして2の卵を入れ、沸騰後は弱火にして味噌ラーメン用スープ・牛乳・刻みネギを入れる
- 6 4の上に5をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 牛乳入り味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません