パンの耳でラスク!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 3枚分
- マーガリン 大さじ1
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 パンの耳をオーブントースターで5分くらい焼く
- 2 焼いている間に、タッパーにマーガリンを入れてレンジで20秒くらい温めて、溶かしておく
-
3
タッパーに焼きあがったパンの耳を入れて、全体にマーガリンを染みこませる。
(少ないようならさらにマーガリンを足して温める) - 4 グラニュー糖を入れて蓋をしてシャッフルしたら完成☆
きっかけ
サンドイッチにして、あまった食パンの耳を再利用
おいしくなるコツ
焼き立てより、冷めてさくさくになったほうが美味しいです♡
- レシピID:1110002401
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくに焼くとおいしいです♫