パンの耳でラスク!? レシピ・作り方

パンの耳でラスク!?
*nontan*
*nontan*
パンの耳を美味しく食べるために作りました。
さくさくに焼くとおいしいです♫

材料(4人分)

  • パンの耳 3枚分
  • マーガリン 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 パンの耳をオーブントースターで5分くらい焼く
  2. 2 焼いている間に、タッパーにマーガリンを入れてレンジで20秒くらい温めて、溶かしておく
  3. 3 タッパーに焼きあがったパンの耳を入れて、全体にマーガリンを染みこませる。
    (少ないようならさらにマーガリンを足して温める)
  4. 4 グラニュー糖を入れて蓋をしてシャッフルしたら完成☆

きっかけ

サンドイッチにして、あまった食パンの耳を再利用

おいしくなるコツ

焼き立てより、冷めてさくさくになったほうが美味しいです♡

  • レシピID:1110002401
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
食パン ラスク 簡単
料理名
ラスク
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る