母直伝!!固焼きそば レシピ・作り方

母直伝!!固焼きそば
*nontan*
*nontan*
冷蔵庫の残り野菜をなんでも入れちゃってください!!やきそばにするより少し手間ですが、美味しいです♫

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こまぎれ肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 3cm
  • たまねぎ 1/4個
  • えび、ちくわ、もやし、にら… 適量
  • ★お湯 400cc
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大目の油を入れて麺を焦げ目が付くように、炒める
  2. 2 麺を炒める間に、野菜を食べやすいように切る
    (今回は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、にら、ちくわ)
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
    (お湯でなくても、混ぜてレンジでチンでもよい)
  4. 4 麺をお皿にあげて、同じフライパンで豚肉を炒め、にんじん、たまねぎ、きゃべつなど炒め、塩コショウをする
  5. 5 ★を入れて、にら、ちくわも入れて、強火で煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。麺の上に盛り付ける

きっかけ

お店で食べた味を家で再現しました

おいしくなるコツ

野菜のしゃきっと感を残すようにするため、調味料も用意しておいてすばやく調理する!!

  • レシピID:1110002369
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
やきそば あんかけ 固焼きそば 中華
料理名
焼きそば
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る