しゃきっとレタス*保存方法 レシピ・作り方
材料(1玉人分)
作り方
- 1 レタスの根元の茶色くなった部分を切り落とす
- 2 切り落とすと、白い汁みたいなのがでますが、そこに小麦粉を塗る
- 3 キッチンペーパーで根元を覆い、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存★
きっかけ
我が家のレタス保存方法です
おいしくなるコツ
根元が茶色くなったら、また根元を切って小麦粉を塗ってキッチンペーパーも新しいのにしたら、2週間持ちましたよ!!
- レシピID:1110002345
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ゆたそのとし2021/06/30 19:47レタスをたくさんいただいたので、やってみました!知らなかったので、びっくりです。ありがとうございました。
-
おにぎり太郎2021/02/01 11:39シャキシャキが長持ちしました!
ありがとうございました^ ^ -
hannah2122021/01/29 13:37参考になりました。
-
asahuy0609172020/10/03 21:03小麦粉の保存方法は初めて知りました!
手軽にできて助かりました⭐︎
1/2玉ではなく、1玉で購入しましょう~♫