松の実パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 10g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- 水 180ml
- 松の実 30g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 焼き上がったら、ケースから取り出し、5~10分くらいしてからスライスし、いただいてください。
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出来上がりは、こんな感じ。
皮の近くにある松の実には焦げ目がついて、芳ばしさ抜群です!!松の実最高!
きっかけ
普段はバジルソースを手作りしたりするので松の実はよく使います。この食材は他のナッツ類に負けないくらい芳ばしくて、パンに合うに決まってる!と思い作りました。
おいしくなるコツ
料理する人なら松の実ってたまに使いますよね。余った時なんかにパンに入れてみて。他のナッツ類とはひと味違う美味しいパンに仕上がりますよ。HBでナッツ類の自動投入機能を使っても良いですが、発酵段階になってから自分で入れても良いです。
- レシピID:1110002267
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 松の実パン
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