松の実パン レシピ・作り方

松の実パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
バジルソースには欠かせない松の実。こんな美味しい食材を、パンにしない手はないですよね。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 10g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • 砂糖 25g
  • 180ml
  • 松の実 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 焼き上がったら、ケースから取り出し、5~10分くらいしてからスライスし、いただいてください。
  4. 4 出来上がりは、こんな感じ。
    皮の近くにある松の実には焦げ目がついて、芳ばしさ抜群です!!松の実最高!

きっかけ

普段はバジルソースを手作りしたりするので松の実はよく使います。この食材は他のナッツ類に負けないくらい芳ばしくて、パンに合うに決まってる!と思い作りました。

おいしくなるコツ

料理する人なら松の実ってたまに使いますよね。余った時なんかにパンに入れてみて。他のナッツ類とはひと味違う美味しいパンに仕上がりますよ。HBでナッツ類の自動投入機能を使っても良いですが、発酵段階になってから自分で入れても良いです。

  • レシピID:1110002267
  • 公開日:2011/11/20
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食パン
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松の実 パン 簡単 バジル
料理名
松の実パン
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