牛乳プリン レシピ・作り方

牛乳プリン
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
もしあればミントの葉を4つ用意してください。

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • 大さじ1.5
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • いちご 4個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ1.5を入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳・砂糖を入れて弱火で完全に砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 ふやかした粉ゼラチン・バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  4. 4 水にぬらしたプリンなどの型に7分目位流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で約1時間程冷やし固める。
  5. 5 固まったら型から外してお皿に盛り、半分に切ったいちご、もしあればミントの葉を飾りつけて出来上がり。

きっかけ

牛乳の活用

おいしくなるコツ

2と3で材料を良くかき混ぜることです

  • レシピID:1110002216
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
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牛乳プリン
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