白菜消費に!白菜ごはん レシピ・作り方

白菜消費に!白菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みかん*ママ
みかん*ママ
しゃきしゃきの白菜を生で手軽にたくさんいただけます!!ご飯を減らして白菜でボリュームUPでカロリーOFF!?

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大葉 1枚
  • ショウガ 少々
  • ゴマ 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 茶碗半分~1杯

作り方

  1. 1 白菜、大葉、ショウガをそれぞれみじん切り(千切りでも可)にする。にする。
  2. 2 全ての材料をまぜる。
    ご飯の上に乗せても、一緒に混ぜても◎
    (ご飯と白菜の割合は3:7〜5:5お好みで♪)

きっかけ

昔、料理番組で見た、うる覚えのものをアレンジしてみました★ 白菜や大葉の量はお好みで調節してみて下さい。

  • レシピID:1110002200
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 白菜 ヘルシー
料理名
白菜消費に!白菜ごはん
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