食パンでジャンボポッキー風(2011.11.11) レシピ・作り方

食パンでジャンボポッキー風(2011.11.11)
mama^^papa
mama^^papa
‘1’並びの日。ポッキーの日。材料も‘1’並び。
手作り感満載のおやつです(汗)味はチョコ掛けラスクかな。
マシュマロ貼付、私には、これが限界でした^^;

材料(食パン1枚分人分)

作り方

  1. 1 食パンを厚みと同じくらいの幅に切る。
    ※12本に切りました。
  2. 2 トースターで、上下左右の面を
    焦げない様に注意しながら、カリッとなる様に焼きます。
    ※ちなみに、トースト機能付きレンジ使用で、上下面トースト1枚ボタン1押し・左右面1分弱でした。
  3. 3 チョコを砕いて、湯せんで溶かします。
    ※チョコが付けやすい様、深めのフリーカップなどが、おススメです。
  4. 4 ②に③のカップを傾けて、チョコを付け、クッキングシートを敷いたお皿に置いていきます。
  5. 5 チョコ付けしたうちの、数本に、マシュマロを小さくカットした物を、チョコが固まらないうちに、くっつけます。
    ※デザートフォーク2本使ってくっつけました。
  6. 6 チョコが固まれば、出来上がりです。

    ※残ったチョコは、プチチョコフォンデュや、パンくずが入ってなければ、牛乳入れてチンしてホットチョコドリンクなどでお楽しみ下さい♪

きっかけ

2011.11.11・・‘1’並びのポッキーの日。仕事もやすみ・外は雨・・なので、食パンでポッキーを作ってみました^^;

おいしくなるコツ

時々チョコ付けしてると、持ち手の部分がポキッと折れますが、ご愛嬌で・・。 マシュマロしかなかったのですが、クラッシュアーモンドや、ピーナッツ・カラフルスプレーチョコなど付けると、楽しそうです^^

  • レシピID:1110002187
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
手作りおやつ 食パン チョコ ポッキー風
料理名
食パンのチョコがけお菓子
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る