食パンでジャンボポッキー風(2011.11.11) レシピ・作り方
材料(食パン1枚分人分)
作り方
-
1
食パンを厚みと同じくらいの幅に切る。
※12本に切りました。 -
2
トースターで、上下左右の面を
焦げない様に注意しながら、カリッとなる様に焼きます。
※ちなみに、トースト機能付きレンジ使用で、上下面トースト1枚ボタン1押し・左右面1分弱でした。 -
3
チョコを砕いて、湯せんで溶かします。
※チョコが付けやすい様、深めのフリーカップなどが、おススメです。 - 4 ②に③のカップを傾けて、チョコを付け、クッキングシートを敷いたお皿に置いていきます。
-
5
チョコ付けしたうちの、数本に、マシュマロを小さくカットした物を、チョコが固まらないうちに、くっつけます。
※デザートフォーク2本使ってくっつけました。 -
6
チョコが固まれば、出来上がりです。
※残ったチョコは、プチチョコフォンデュや、パンくずが入ってなければ、牛乳入れてチンしてホットチョコドリンクなどでお楽しみ下さい♪
きっかけ
2011.11.11・・‘1’並びのポッキーの日。仕事もやすみ・外は雨・・なので、食パンでポッキーを作ってみました^^;
おいしくなるコツ
時々チョコ付けしてると、持ち手の部分がポキッと折れますが、ご愛嬌で・・。 マシュマロしかなかったのですが、クラッシュアーモンドや、ピーナッツ・カラフルスプレーチョコなど付けると、楽しそうです^^
- レシピID:1110002187
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パンのチョコがけお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り感満載のおやつです(汗)味はチョコ掛けラスクかな。
マシュマロ貼付、私には、これが限界でした^^;