カブの甘酢づけ レシピ・作り方

カブの甘酢づけ
  • 約30分
  • 100円以下
MGHZM
MGHZM
カブをシンプルに甘酢づけにしてみました。

材料(3~4人分)

  • カブ 4個
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、半月切りにする。
    スライサーなどで薄くスライスする。
  2. 2 カブを塩(分量外)でもみ、しんなりしたら、よく洗い水分をきっておく。
  3. 3 混ぜ合わせておいた酢と砂糖にカブを入れ、よく混ぜあわせる。
    冷蔵庫などでしばらく置き、味がなじんだら完成!!

きっかけ

カブをもらったので

おいしくなるコツ

塩もみした後はしっかり水分をとってから甘酢につけこんでください。

  • レシピID:1110002178
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ 簡単 甘酢 酢の物
料理名
カブの酢の物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/02/26 20:59
    カブの甘酢づけ
    食べ出したら、とまらなくなってしまいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る