おやつトースト☆バナナカスタード後掛けココア レシピ・作り方
材料(1枚分*人分)
- 食パン 1枚
- バナナ 1/2本
- カスタードクリーム(手作りでも市販でも) 大さじ2
- ピュアココア 小さじ1
作り方
-
1
食パンに、カスタードクリームを均一に塗り、薄くスライスしたバナナを並べる。
※使用したのは、ジャムや製菓材料売り場にあった、カスタードクリームスプレッドです。 -
2
トースターで焼きます。
(普段と同じ時間で・・。トースト機能付きレンジ使用の場合は、トーストオートボタンで1枚焼きボタンを・・) - 3 焼けたら、茶こしでココアをふりかけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- バナナカスタードココアトースト
レポートを送る
2 件
ピュアココアのお陰で、ちょっとほろにが・・も味わえます♪