もち米入り!たっぷりひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。米ともち米は研いでおきます。
- 2 お釜に分量の調味料とお米を入れます。だし汁は、米を焚く時のメモリに合わせて注ぎます。今回は、2合なので、2合分のだし汁を入れました。
- 3 水に戻したひじきを良く洗って、お釜に入れます。
- 4 いつもどうり、炊飯して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pigpatty2013/06/19 23:16もち米がいい感じ。
ニンニクが無くて、しょうがとハムを入れてみました。 -
ノウズミニマム2013/06/06 21:35美味しかったです
-
shige182772013/03/05 20:13ひじきたっぷりです☆おこげも美味しかった~(о´∀`о) ごちそうさまでした♪