カリカリベーコンと水菜とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はさっと洗って4~5cmに切る。キャベツは荒めの千切りにする。
- 2 ベーコンを1cm幅くらいに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒め、皿にとる。
- 3 フライパンの油の粗熱が取れたら、醤油、酢、砂糖、胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 器にキャベツ、水菜、ベーコンを盛り付け、食べる時にドレッシングをかけ、混ぜて食べる。お好みでマヨネーズかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません