オクラ納豆とろろがけ♪三種のネバネバ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは、買ってきたときに入っているネットに入れたまま洗います。そのまま塩を振ってこすると、産毛が取れます。
ネットから取り出して軽く洗ったら、根元の出っ張ってるところを切ります。 - 2 沸騰したお湯にオクラを入れ塩茹でします。2分くらいかな。
- 3 長いもをすってとろろを作っておきます。
-
4
茹で上がったオクラを細かく刻んで、納豆のたれを絡めた納豆と一緒に器に盛ります。
その上にとろろをかけて、さらに鰹節を乗っけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません