めんつゆで簡単☆厚揚げと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 水 400cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 卵 人数×1個
作り方
-
1
たまごをゆでて、ゆで卵を作っておく。
厚揚げは湯通しして、余分な油を落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と☆の調味料、ゆで卵、厚揚げを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火~中火で約15分ほど煮る。 - 3 お皿に盛り付けて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小さいバジル2021/10/28 12:20卵なしですが、美味しかったです。
-
水晶2021/07/19 21:01美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
takoru04282012/10/08 12:35簡単でほっとするお味ですね★厚揚げ好きの彼氏が喜んでくれました♪
-
ねうしとら子2011/12/07 23:01こんにゃく追加しました♪
めんつゆで作れるのであっという間でした(*^^*)