鯖のホイル焼 レシピ・作り方

鯖のホイル焼
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
とろけるチーズはピザにのっているような細かいものを沢山使っても可

材料(2人分)

  • 塩鯖 1切
  • たまねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を半分に切る 塩・こしょうで下味をつける(ノルウェー産の場合は不要)
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油をひき、薄切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3 アルミホイルの上に1の鯖、2のたまねぎをのせて酒をかける 更にその上に適当に裂いたとろけるチーズをのせる
  4. 4 3を包んで材料を隠し、オーブントースターで10分焼く

きっかけ

鯖レシピのレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

3で鯖に酒をかけることです 生臭さが緩和されます

  • レシピID:1110001883
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のホイル焼
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/28 21:21
    鯖のホイル焼
    玉ねぎは下にひいたので、全然見えなくて見栄えがイマイチですが、とても美味しかったです。チーズがあると子供も喜びますしね。手軽にお洒落な洋風料理になりますね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る