鯖のホイル焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を半分に切る 塩・こしょうで下味をつける(ノルウェー産の場合は不要)
- 2 フライパンを熱してオリーブ油をひき、薄切りにしたたまねぎを炒める
- 3 アルミホイルの上に1の鯖、2のたまねぎをのせて酒をかける 更にその上に適当に裂いたとろけるチーズをのせる
- 4 3を包んで材料を隠し、オーブントースターで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のホイル焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/10/28 21:21玉ねぎは下にひいたので、全然見えなくて見栄えがイマイチですが、とても美味しかったです。チーズがあると子供も喜びますしね。手軽にお洒落な洋風料理になりますね♪