大好きな☆鶏もも肉の漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、皮を取り、幅2cm長さ5~6cmくらいに切る。
玉ねぎは薄めにスライス
人参・ピーマンは千切りに。
※皮は付いていても構いません。 -
2
ポリ袋に①と、調味料を全て入れ、揉み、しばらくおく。
※10分程度でも大丈夫ですが、できれば30分ほど漬け込んで下さい。 -
3
熱したフライパンに、②を汁ごと入れ、中火で炒めます。
鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
鳥肉屋さんから焼きとりとは違う美味しそうな匂いがし、めったに買わないお惣菜を買って帰ったら美味しくて・・。家でできないかと作ってみたら、美味しくできた、家族も大好きな1品です。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れる場合は、②の工程でスライスした物を入れて下さい。 皮は、我が家は剥がしています。(→漬け込み時間が短くてよいので) 取り除いた皮は、カリカリに炒め、おつまみにしたり、スープのクルトン代わりに使ってます。
- レシピID:1110001877
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の漬け込み焼き
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食べた翌日、ニオイが大丈夫なら、ニンニク入れてどうぞ。
なくても美味しいです。