冷めても美味しい!はんぺんボール レシピ・作り方

冷めても美味しい!はんぺんボール
  • 約30分
  • 500円前後
飲兵養士
飲兵養士
なんちゃって薩摩揚げ風!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをボウルに入れて良く握り潰す。
    青じそと紅生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
    大和芋は皮を剥いてすり下ろす。
  2. 2 片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 油を170℃に熱し、スプーンでねたを掬って落とし入れる。
    両面に焼き色が付いたら取り出し油を切る。
  4. 4 油が切れたら器に盛り付ける

きっかけ

魚のすり身の代用にはんぺんを使いたくて

おいしくなるコツ

極力、大和芋を使って下さい。長芋を使う場合は片栗粉を増やしましょう。

  • レシピID:1110001872
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
はんぺん団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る